Сан-Фран и его обитатели (3)
Sep. 27th, 2008 09:50 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
...но мы не просто так катались, а направлялись Cable Car – вокзалу. Кстати, знаете, что это за зверь – Cable Car? Это такие «кабельные вагончики», которые, между прочим, ездят по Сан-Франциско с 1873 года. И прокатиться на них – просто святая обязанность любого туриста.
А на чем, спросите вы, ездят эти самые вагончики? Ну, не на электрической же тяге, в самом деле, с 1873-то года! И лошадей там тоже не видно... На самом деле всё намного интереснее. Между рельс, в специальной канавке проложен движущийся канат. А вагончики цепляются за канат такими специальными цеплялками и движутся. А если хотят остановиться – отцепляются. Ну, естественно вагончики не сами цепляются-отцепляются, а в каждом из них едет такой специальный человек: вагоновожатый-цеплятель-отцеплятель. А есть еще кондуктор. Он, правда, иногда выходит и пересаживается в другие вагончики.
Итак, мы купили билеты и стали ждать своей очереди. Не очень долго ждали. Только самую малость пофотографировать успели.
А потом уже и в вагончик залезли.
Итак, поехали!
Мои врожденные честность и благородство вынуждают меня признаться, что эти фотографии сделаны моим мужем. Потому что, выражаясь его словами, я "на ходу боялась своей попой пошевелить" :)
Ну, и снова вид на Алькатрас! Без него, видимо, совсем никак. Моменто мори, так сказать. Ну, в смысле, от сумы да от тюрьмы... вот именно.
Эй, там на подножке! Убрать головы! Встречный Кэйбл Кар слева по борту!
А вот и Чайна Таун. Точно такой, как я себе его и представляла! Многолюдие, многозвучие, запахи китайской еды, рыбы, сандала...
Мимо маленькой лавочки, хозяин которой перегородил коробками с миллионом сортов рыбой узенький тротурар, просто невозможно было пройти. Можно было только протиснуться. Мы купили здесь пару видов вяленой рыбы. Со старичком-хозяином пришлось объясняться исключительно жестами: похоже, наш и его английский существовали совсем уж в разных измерениях. Мы, честно говоря, слегка ошалели там. От рыбного разнообразия... Я до сих пор локти кусаю, что мы ничего там не сфотографировали так мало всего попробовали. Вдобавок с одним видом рыбы мы промахнулись: она оказалась слишком уж слабо провяленной, почти сырой. Зато другая! Такие тоненькие полоски, слегка розоватые! М-м-м... Я, когда распробовала, просто оторваться не могла. А вот Лёшка с Ромкой рыбку эту забраковали. Она им показалась, видите ли, чересчур сладкой. А зато мне одной всё досталось. И я несколько дней наслаждалась, стараясь растянуть удовольствие.
Под влиянием всех этих рыбных запахов в нас так разыгрался аппетит, что мы единодушно решили срочно пообедать. Умирая от голода, забежали в первую попавшуюся забегаловку и попали, конечно, в сугубо туристское место :( Среди посетителей местных жителей там, увы, не наблюдалось. Да и любимая наша китайская еда оказалась какой-то непривычной на вкус. Видимо, в Америке совсем другие китайцы, не такие, как у нас в Европе. И пищу они готовят по-другому. Подозреваю, что в Китае китайцы и их пища какие-нибудь совсем уж третьи :)
После обеда я хотела еще немножко пошляться по узеньким улочкам... Хотелось забраться в настоящий нетуристический «маленький Китай». Но Лёшка с Ромкой неожиданно воспротивились. Заявили в один голос, что им тут неуютно. Вот странно... Что ж тут неуютного?
Мы тогда снова вспрыгнули на подножку Кэйбл Кар и поехали дальше. В самые джунгли большого города.
У Union Square соскочили...
Продолжение - будет :)
no subject
on 2008-09-28 06:30 am (UTC)no subject
on 2008-09-28 06:20 pm (UTC)no subject
on 2008-09-28 12:04 pm (UTC)no subject
on 2008-09-28 06:21 pm (UTC)