(no subject)
Feb. 13th, 2012 06:18 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Что-то я разлетелась в прошлом посте со Штефаном Раабом да с его герэтом. А ведь хотела просто быстренько рассказать про наше житье-бытье.
Так вот.
Кажется, холода мы пережили.
Назло новостным службам. Они-то наперебой, кто потирая руки, кто рвя на себе волосы, спешили сообщить прогрессивной общественности новость о том, что Европа загибается от холода. И вот теперь приходится всех их разочаровать до невозможности: не дождетесь мы живы и вполне сносно функционируем. Хотя, в общем, не без потерь конечно. А сначала-то мы еще хихикали над тем, что у нас в телевизоре температуру -10 градусов называют сибирскими морозами. Когда разобрались, что речь идёт не столько о температуре, сколько об атмосферном фронте, пришедшем из Сибири, так тут и -20 бабахнуло. Но, правда, по утрам. Днём -12, мороз и солнце, снега только было маловато. Но с этой недели начинается весна: плюс-минус три, снегопады. Теперь новости кричат о том, что мы все убьемся на гололеде. Так что прибиваем шипы к ботинкам. А пока за окном синева и снег хлопьями.
Это была главная новость недели. Поехали дальше. Было дело, я забывала дома мобильный. Или брала с собой, но забывала зарядить. Теперь у меня любимый айфончик с интернетом, и я его вовремя заряжаю и не забываю. Вместо телефона забываю кошелек. Это, кстати, намного нервотрепнее. Сразу начинаешь думать, что где-то этот самый кошелек посеяла. И тогда не столько жалко денег – наличных у меня, как правило, кот наплакал – сколько карточек. Их надо аннулировать, потом восстанавливать. А удостоверение личности? А права? Бррррр. Один раз я всё это прошла с одними только карточками, больше не хочу. Надо сказать, первое мое «забытие кошелька» прошло довольно благополучно. Я просто позвонила Ромке, и он мне сразу кошелек этот дома нашел. Что и требовалось доказать. А вот во второй раз позвонила, а ребенок искал-искал – нету кошелька. Я кое-как доработала, приковыляла домой вся в нервах, и... сразу нашла. Лежал себе мой кошелечек себе спокойно на крышке комнатного помойного ведерка в уголке и был прикрыт сверху оранжевыми перчатками. Что там было не найти, прямо не понимаю! Такие дела :)
А еще я заметила, что мой рабочий телефон ревнует меня к айФону. Вот вы смеетесь, а он со мной раньше таких штук не проделывал. Например, звоню я симпатичному коллеге, а связь обрывается. Потом раздается звонок, но в трубке снова тишина. Я говорю так расерянно: «Похоже, я не умею обращаться с телефоном...» Наконец, всё-таки соединяюсь с симпатичным коллегой, и он мне говорит: «А я всё слышал, что ты говорила.» Вот ведь повезло, думаю. Совсем ведь безобидное пролепетала. А могла ведь... Мда. И было бы стыдно. Кстати, не уметь обращаться с телефоном тоже довольно стыдно: я ведь всё-таки не просто ах-ах-деушка, я деушка с техническим образованием. Высшим.
Вот. Это был первый раз. А во второй раз, буквально в пятницу, звоню своему молодому коллеге (не очень симпатичному).
- Привет, - говорю, - Марио. Не помнишь ли ты пароля от нашего чат-рума?
Это мы по делу чатимся, не подумайте чего. А Марио отвечает:
- Не-а.
- О! – говорю я.
- Хахаха, - отвечает он.
- ОК, пока, - говорю я, кладу трубку и понимаю, что это был не Марио.
Смотрю набранные номера и вижу, что вместо одной «пятерки» у меня набралось две. Ох, то ли еще будет, чувствую.
Что еще я хотела рассказать? Ромка наконец-то нашел себе еще одну работу. Будет теперь по субботам сортировать какие-то флаеры за 6 евро в час. Скоро мы станем миллионерами, чувствую. Не знаю, все говорят, что это классно, когда подростки работают, и я даже сама так вроде бы думаю. Но в то же время меня не покидает ощущение того, что мы – родители-эксплуататоры и лишаем ребенка детства.
Но самая интересная новость последних недель состоит в том, что я... сломала себе ребро! Представляете, бежала за автобусом, поскользнулась, упала боком на собственную руку и – вуаля!
И, главное, сколько раз я уж так летала, и всё обходилось легким испугом, в крайнем случае ссадинкой на коленке. А тут такой сюрприз. Хотя, кажется, летела я всё-таки знатно, потому что даже несколько машин затормозили свой бег по параллельной моей траектории дороге. Из одной выскочил темнокожий чувак и давай спрашивать, всё ли у меня в порядке. Остальные поняли, что больше не будет ничего интересного и дальше поехали. А я отвечаю темнокожему чуваку изменившимся лицом:
- Да не очень в порядке что-то.
А он говорит:
- Может тебе эту самую вызвать?
Я уточняю на всякий случай (а то мало ли):
- Скорую?
А он отвечает:
- Ну!
Я говорю:
- Да не надо скорую, сейчас полежу немного и пойду, вот мой дом.
А он говорит:
- ОК!
Хватает меня и начинает поднимать. Так и не дал полежать, гад.
Ну, а потом я хотела всё равно героически на работу ехать, но чувствую, разогнуться получается не очень и дышится как-то через раз. Да и автобус уже ушел. И пошла домой. Дома сидела скрючившись, ждала, когда же этот кынжал в боку перестанет ворочаться и жечь. А он всё не переставал. А потом пришел Ромка и говорит, что ты, мол, мама, сошла с ума, скорей давай к врачу. Я подумала: а действительно. Вдруг мне ребро все внутренности пропороло?! И поехала. Скрючившись-скособочившись, чтобы внутренности совсем уж не растрепать. А врач сделал рентген и сказал, что хотя ребро и надломлено, но внутренности с наружностями на месте. Потом велел медсестре надеть на меня корсет, выписал болеутоляющее и дал больничный на... 2 дня. Болеть, говорит, будет три недели, но вы же нa работе всё равно сидите, какая вам разница. А действительно?!
Ну и вот. Прошло две недели. Кинжал в боку практически успокоился. Корсет уже пару дней не ношу, он мне мешал, оказывается, хуже перелома. Кстати, корсет этот совсем никак талию не утягивал, а совсем наоборот: выдавливал живот наружу. Неправильный какой-то корсет. А вообще, надо сказать, что всё терпимо: ну, подумаешь, в боку колет. От этого еще никто не умирал. Особенно если не наклоняться, не тянуться вверх, не поворачиваться, не лежать, не ходить быстро, а сидеть спокойно или идти потихоньку, так вообще всё прекрасно.
А еще хорошо то, что муж за мной сейчас так ухаживает, как за беременной не ухаживал. И принесет, и подаст, и на работу отвезет, и заберет. Прямо жалко, что скоро всё совсем пройдёт и заживёт ;) Вообще, по иронии судьбы, у меня некоторое время назад сломал пару ребер свекр. Ой, там был цирк с конями: все умирали, стояли на ушах, обвиняли, требовали денег, ложились в больницу, сбегали из больницы и т.п. Об этом надо отдельно рассказывать, я как-нибудь попробую, наверное. Так вот. Когда я навернулась, муж сразу позвонил родителям и между делом сообщил сдержанно-озабоченным тоном, что я тоже сломала ребро. Мол, и мы не лыком шиты, у нас тоже всё не хухры-мухры.
This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/199979.html. Please comment there using OpenID.
no subject
on 2012-02-13 06:02 pm (UTC)и я не поняла (пропустила?),какая у Ромы первая работа,чем занимается?
no subject
on 2012-02-13 07:56 pm (UTC)А первая работа у Ромы такая: он ведет в школе кружок RC Car то есть гонок на радиоуправляемых моделях автомобилей. За это платят, но совсем немного.
Спасибо! :)
no subject
on 2012-02-13 08:19 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 06:17 pm (UTC)Ой, что ли мне тоже ребро сломать? А то муж все никак домой не вернется, по командировкам ездит:(((
no subject
on 2012-02-13 07:57 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 06:35 pm (UTC)Про ребро: я понимаю, что ты его не на ровном месте сломала, но если есть такая возможность, попросись на декса-скан, это такое невредное обследование на предмет определения содержания калиция в костях. Не должны ребра так легко ломаться. У меня по два ребра сломаны с обеих сторон, первый раз ремнем в аварии (машина перевернулась), а второй раз - тоже машиной, но свалившейся с домкрата. В обоих случаях усилие было огромным. Хотя, с другой стороны, я как-то мужу сломала ребро - не рассчитала силу сопротивления, когда он решил меня пощекотать, я ж девка здоровая, что тот конь. Кстати, теперь он меня щекочет аккуратно, издалека. Хотя у меня ноги все равно намного длиннее, чем у него руки.
Мажь свое ребро мазью какой-нибудь спортивной - оттягивает. И делай дыхательную гимнастику.
no subject
on 2012-02-13 10:17 pm (UTC)Но ты не волнуйся, там уже почти не болит. И это очень хорошо, потому что на мази у меня часто бывает аллергия, а с дыхательной гимнастикой вообще сложные отношения из-за астмы :( Дышу по собственной системе.
no subject
on 2012-02-13 10:25 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 10:28 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 06:48 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 10:18 pm (UTC)no subject
on 2012-02-13 10:20 pm (UTC)А два дня больничного - это типично по-хирургически. У них не забалуешь :)
no subject
on 2012-02-14 11:57 am (UTC)no subject
on 2012-02-14 06:04 am (UTC)no subject
on 2012-02-14 11:51 am (UTC)no subject
on 2012-02-14 08:54 am (UTC)Ты так смешно написала про ухаживание мужа, я сразу вспомнила свою беременность, когда тоже сервис был что надо... эхэх, золотые денечки были:)))
no subject
on 2012-02-14 11:56 am (UTC)no subject
on 2012-02-14 12:36 pm (UTC)no subject
on 2012-02-14 01:19 pm (UTC)no subject
on 2012-02-15 08:34 am (UTC)А ребра больше ломать не надо. Больно!!
no subject
on 2012-02-15 10:46 pm (UTC)no subject
on 2012-02-16 07:58 am (UTC)