monisto: (Отдых)
[personal profile] monisto

...пусть будет про отпуск. Отпуск-недоотпуск, он закончился уже целую неделю как. И вообще, у меня Fernweh, тоска по дальним странам, пыльным дорогам, горам, долинам… Синему небу, фиолетовому океану, оранжевым горам. Долгим перегонам, длинным переходам, ночевкам в захудалых мотелях… А тут всего-навсего знакомый Бонн, семья, русское ТВ. 

Ездили с Ромкой были на поезде. Потому что Лёшка-то же в России. Автосалон уже построил, теперь осталось только разобрать, а пока разбирать рано, сидит в Питере, навещает родителей. Какое совпадение, оба навещаем родителей, только он в Питере, а я в Бонне, ага. 

Вообще, так странно без него, как без руки или, например, без ноги. Или даже без головы. То, что она болит, еще не доказывает ее наличия. Фантомные боли, ну. 

И на поезде ездить странно. 

Зато вот с родителями побыла. Опять же, было странно. Но, знаете, странным образом, всё прошло спокойнее. Лёшкины отношения с моими родителями нежны, но все равно есть что-то такое, что заставляет нас всех взаимно выпендриваться, слегка так. И напряжение, как будто находишься между двумя заряженными полюсами. Напряжение несильное, но со временем накапливается некоторый статический заряд. Иногда протягиваешь руку и – щёлк! Искра. Не очень больно, скорее неприятно. 

А в этот раз никакого статического электричества, всё заземлено. 

И родители всего два раза сделали меня несчастной: когда сказали, что я толстая и когда дали мне понять, что вот Ромка, мол, был такой способный, а теперь так хреново учится, и это потому, что я его испортила. Недостаточным контролем и слабым давлением. Да-да, ваш хомячок до сих пор не освоил древнегреческий, потому что вы мало с ним занимались. 

Ну, зато теперь это „толстая“ прямо гвоздём в голове сидит, может, похудею на нервной почве :) С Ромкой, конечно, ничего уже не поправлю, на него всегда было бесполезно давить. Теперь всё в его руках, да и всегда, я подозреваю, было. 

Лёшке, кстати, по телефону пожаловалась, что мне приказали худеть, а он возмутился и потребовал „не портить хорошую женщину“ :) Прямо как в анекдоте. И даже через пару дней изыскал возможность связаться со мной по Скайпу. Видимо, хотел убедиться, что я еще не исхудала :) Но все равно я снова пойду на танец живота и прекращу жрать  буду корректировать пищевые привычки.  

Так вот. Повидалась с родителями и с сестричкой. Ездили с ней (вдвоем, только вдвоем!) в Дюссельдорф, ели суши, пили Aperol Spritz, бродили по магазинам, хохотали, придумывали новые слова. Потом пошли к ее парикмахеру и просидели там… четыре с половиной часа! Как-то незаметно пролетело. 

Моя сестра ездит к этому мастеру в Дюссельдорф из Бонна, он выглаживает ее кудри и превращает в этакую хорошенькую древнюю египтяночку. Я больше люблю кудри, но гладко – конечно, стильнее. 

Меня он тоже «выгладил», Ромке понравилось, он сказал «помолодела и стала похожа на Свету (это на сестру, значит :))». А мне сначала вроде тоже понравилось, потом опять разонравилось, и я все равно обратно завилась. 

Зато мне сделали ярко-красные прядки, как будто бы не очень заметные, но от этого еще более прекрасные. 

Я не мог себе представить, что у тебя такая отчаянная сестра, - сказал моей Свете парикмахер, - и такая… рыжая!

Отчаянно-рыжая :) 

А я зато поняла, почему сестрица ездит в такую даль киселя хлебать за обычной стрижкой и окраской. Да, мастер там прекрасный, но это еще не всё. Там, понимаете, вам радуются. Правда-правда, радуются. Сажают на удобное место (если честно, там везде удобно). Приносят кофе, заинтересованно расспрашивают про жизнь, рассказывают о своей собаке и о новом японском ресторане, хвалят ваши волосы, гладят по голове, нежно расчесывают, делают чудесные милые комплименты… Клиентов немало, и главный мастер по имени Винченцо объясняет ассистентке, как именно надо красить ваши волосы, потом подходит проверить, потом стрижет, укладывает феном, поправляет по сухому, «индивидуализирует». Руки у него прекрасные! 

Ах, да Винченцо вообще прекрасен. Радушием без заискивания, искренностью без нескромности, элитарностью без снобизма. Мастерством. Имя ему, правда, не очень подходит. Винченцо должен быть длинным, тонким, немного надменным и насмешливым. А он  небольшого роста, улыбчивый, но улыбка как будто бы немного виноватая. Это из-за глаз. Они большие, карие, с опущенными уголками. 

– Винченцо должны звать как-то иначе, – говорю  я сестре, – имя это совсем  не его!
– Его еще можно называть Энцо, – отвечает она.

Ну, Энцо – это совсем другое дело. Энцо подходит, да.

...А потом мы выскакиваем из парикмахерской и бежим, хохоча, на последний поезд, такие все из себя причесанные-уложенные. Редкие прохожие мужского пола почему-то очень радуются такому вот кроссу и стараются выразиться по этому поводу поостроумнее. 

А мы успеваем на поезд, едем и боимся, что родители нас теперь убьют.

Как будто мы снова маленькие девчонки. 

В оставшиеся дни очень хотелось всё это повторить, и мы даже изо всех сил пытались, но как-то не вышло. У сестры сейчас не самый хороший период в жизни, да просто отвратительный, что там говорить. 

А зато её мальчик Мирон совершенно огромный вырос. Четыре с половиной года, непоседа и болтун. Умник такой, взрослыми окруженный. Булочка моя молочная, по случаю лета немного подрумяненная :) 

Привезли ему маленькую, но толстенькую книгу Григория Остера с невообразимыми иллюстрациями. Про котенка Гава и тридцать восемь попугаев. Почитали, посмотрели, он и говорит: „Это самая лучшая книга! Раз ты мне такую книгу привезла, я тебе теперь на день рождения подарю машину. Розовую, с цветами. И с синим багажником. С оранжевыми сиденьями. И даже права подарю!“

Я чуть не прослезилась. 

Света рассказывала, что на обратном пути, в автобусе, Мирон расплакался. Говорит, мне такую красивую книгу подарили, а мы уезжаем. Я по всем уже скучаю! 

Приходили с сестрой забирать нашего мальчика из детсада. А он говорит „Ви-ика, какое у тебя красивое платье!“ Заметил, смотрите-ка :)

И вообще, очень приятно повозиться с таким малышиком, мой-то мальчик огромный уже, сейчас прекратил  по случаю последних дней каникул бриться, оброс почти настоящей бородой, не знаю, смеяться мне или плакать. 

Что еще успели за неделю? – Справили папин 75-й День Рождения. Он молодец у нас, тьфу-тьфу-тьфу на него. 

Еще ходили со Светой в кино. Аж два раза. Один раз на страшно идиотский фильм „Тэд“, второй раз с детьми на дивный „Ice Age – 4“. Мирон в первый раз был в кино, но вел себя замечательно, прямо как большой. 

Рома встречался с друзьями в Кёльне. И потом, отдельно, с той девочкой, с которой подружился в лагере. К ней он ездил аж в Бохум, это больше двух часов езды на поезде от Бонна, причем в одну сторону. Охота пуще неволи, да. 

А то они в лагере, такие взрослые, договорились в "после-летней" жизни не встречаться, потому что уж очень далеко друг от друга живут. Но как-то снова всё заверте и всю взрослость куда-то смыло бушующим гормоном. Ромка говорит тянет“, а больше ничего особенно не говорит, страдает. Даже, вон, бороды, не бреет. 

А еще я за весь отпуск сделала только одну фотографию, и ту телефоном.

 

Это Бонн, район Годесберг. У меня оттуда есть масса нормальных фотографий, как-нибудь выложу, наступят такие времена.

 

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

monisto: (Default)
monisto

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 56 7 8
9 1011 12 13 1415
16 17 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios