monisto: (путешествия)
monisto ([personal profile] monisto) wrote2010-01-07 10:59 pm

Bonn

Если вы думаете, что мы на каникулах занимались только тем, что объедались до осоловения и смотрели российское ТВ до опупения, то вы ошибаетесь. Мы занимались не только этим. Мы еще и выбирались несколько раз погулять.

Итак, Бонн.

Бонн состоит из пряничных домиков. Знаете, таких, в цветной глазури (розовой, желтой, голубой, салатной или цвета фуксии), и балкончики там, крылечки да завитушки. Всё свеженькое и ухоженное. Даже фотографировать как-то неловко: гламур какой-то! А там еще и надписи прямо под балкончиками, как сахаром по глазури: 1905. Не знаю, почему, но в том районе, где нам довелось гулять, чуть ли не каждый дом был этого года рождения. Говорят, Бонн - это просто деревня, наскоро переделанная под столицу. Ну, теперь столичные времена в пршлом, и город может смело возвращаться в свое первобытно-сельское состояние. Но он, кажется, он не торопится...

...С погодой в Бонне нам не повезло. Снег как раз к нашему приезду растаял и зарядил противный нудный мелкий дождь. А при такой погоде городу трудно проявить себя во всей красе.

...А море, говорила Алиса, всегда устроено так: сначала вокзал, потом пляж, а потом уже море. Ну, и города многие тоже так устроены: сначала вокзал, а потом... уже всё остальное. Это - Боннский вокзал.



А это - пешеходный центр.




Почта и Бетховен :):


Мы с Ромкой на ратушной площади:

Я здесь ужасна, я знаю. Но там птицы над шпилями...

Потом потихоньку стало темнеть и город начал преображаться. Да и дождь перестал.


Мы бродили по узеньким улочкам


И нечаянно набрели на дом, где родился Бетховен


Странная какая у них там манера: писать названия этих самых улочек светящимися буквами. Это - Боннский переулок:


Он же. И пивоварня "В сапоге":


Идём дальше:


Улица Звёзд. Или Звёздная Улица. Тут не только написано, но еще и проиллюстрировано:


А это - я не знаю, что. Возможно, ратуша. Или биржа. Но оформлена она, как Adventskalender:


- рождественский календарь. За каждым окошком по идее должен был быть спрятан маленький сюрприз. Но Рождество уже наступило, поэтому там уже наверняка ничего не было :)


А это - рыночная площадь:


На рыночной площади - кто бы мог подумать? - рынок! Снимали мы "поверх голов" :)

Уютно, правда?


Рождественские украшения еще не сняли:


А вот та самая Ратушная площадь, которую мы снимали при свете дня. С памятником Бетховену.


Видите, как она преобразилась?


А это мы идём вокруг Собора:









Ой, где-то мы уже вроде видели этого красавца. Уж не в Лас-Вегасе ли? :)



Почтовая Улица:


Прогулка заканчивается. Напоследок общий план:



Все ночные фотографии сделаны моим мужем без использования штатива. В связи с этим почетно присваиваю ему имя Алексей-Твёрдая Рука. Аплодисменты :)


[identity profile] fistashka3.livejournal.com 2010-01-08 09:21 am (UTC)(link)
Здорово, респект супругу! А у меня ручонки слабые, всегда плыву во мраке:) А мы, a propos, в феврале в Мюнхен собираемся:))

[identity profile] monisto.livejournal.com 2010-01-08 12:37 pm (UTC)(link)
У меня тоже всё уплывает, это муж у меня - кремень :)

Ой, Мюнхен! У вас, наверное, напряженная программа там будет? Город очень красивый и большой, а там еще и зАмки в окрестностях! Можно с какой-нибудь русской турфирмой съездить туда на экскурсию, самим без автомобиля очень долго, по-моему... А если не очень напряженно будет, приезжайте к нам в Штутгарт. От Мюнхена до нас 2:20 поездом. У нас, конечно, не такой красивый город (просто симпатичный :)), но кое-что всё-таки можно посмотреть :) В любом случае, если что-то тебя интересует - обращайся, чем смогу - помогу. Кинуть тебе телефоны мои в личку?

[identity profile] fistashka3.livejournal.com 2010-01-08 02:29 pm (UTC)(link)
Спасибо, к сожалению, в Штутгарт не попадем. Я вообще буду плыть по течению - куда мои, туда и я:)Программу составляет зять, он в этом деле мастер:) Да и я люблю сама везде шнырять. Хотелось бы много куда попасть - и в Аугсбург, и в замки, и на Цугшпитце, и в Зальцбург, но тут уже не только время, но и деньги в дефиците. Да и на Мюнхен минимум 3 дня надо (одни музеи чего стоят). А Шенгенская виза у меня заканчивается в конце февраля, вот обидно:( Мы с собой возьмем нетбук, в отеле беспроводной интернет есть, так что я тебе стукну, если что:) Спасибо за готовность помочь:))

[identity profile] monisto.livejournal.com 2010-01-08 02:34 pm (UTC)(link)
Я очень хорошо всё это понимаю: и страстное желание охватить ВСЁ, и нехватку времени, и необходимость угодить всем участникам поездки :))) Если что - пиши мне сообщение, я рада буду помочь, чем смогу.